Свежие новости зарубежной недвижимости

Эксперты не видят причин для падения цен на недвижимость в Праге

Воскресенье, 13 сентября 2020

Согласно данным портала realityčechy.cz, последнее значительное падение цен на недвижимость было зафиксировано в Праге в 2012-2014 годах. С тех пор цены почти непрерывно росли и на них почти не повлияли меры, связанные с Covid-19. Однако остается большим вопросом, что может случиться с ценами на квартир, предназначенные для краткосрочной аренды.

Стабильности цен на рынке недвижимости Праги есть сразу несколько причин:

  • Жители Праги предпочитают собственное жилье, этим чехи сильно отличаются от жителей Австрии или Германии. Наиболее значительной группой, ищущей собственную квартиру или семейный дом, по-прежнему являются молодые семьи.
  • Доступные ипотечные кредиты и низкие процентные ставки
  • Планируемая отмена налога на приобретение недвижимости. Возможность сэкономить 4% от покупной цены звучит очень заманчиво. Законопроект находится на стадии доработки, но это не должно помешать окончательному одобрению.
  • Квартиры по-прежнему не хватает, в том числе и недостаточное строительство нового жилья.
  • По-прежнему востребованы малогабаритные и средние квартиры.

Одним из факторов, который мог бы повлиять на цены, является недвижимость, которая до недавнего времени предназначалась для краткосрочной аренды. Если владельцы решат продать, это может существенно повлиять на рынок жилья в Праге. Однако на это нельзя полагаться. Как только туристы вернутся в Прагу все вернется на круги своя.

Чехия
Аренда, Недвижимость жилая, Цены