Свежие новости зарубежной недвижимости

Заполняемость недвижимости для отдыха на испанском побережье существенно снижена

Вторник, 08 сентября 2020

Этим летом в Испании лучше всего сдаются в аренду виллы с частным бассейном, поскольку Covid-19 по-прежнему представляет угрозу. Коронавирус разрушает планы людей на отдых в этом году, что объясняет, почему заполняемость домов на время отпуска значительно снизилась по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным платформе аренды на время отпуска Rentalia 77% домов для аренды на побережье были забронированы в августе этого года, по сравнению с 88% в прошлом году, и это самый низкий уровень за всю историю сбора данных на портале. Даже в самые тяжелые годы экономического кризиса заполняемость не опускалась ниже 83% и достигла максимума в 92% в 2017 году.

Лучшие показатели заполняемости домов для отдыха в этом году в основном на севере Испании: 93% в Астурии, 89% в Кантабрии, 85% в Ла-Корунья и 85% на Канарском острове Лансароте, который является единственным регионом. чтобы улучшить заполняемость по сравнению с прошлым годом, все согласно Rentalia. На другом конце шкалы заполняемость едва превышает 50% в Уэльве, Тенерифе, Кастельоне и Гран-Канарии.

Отдельно выделяют самые известные направления, к которым относятся: Майорка, Менорка и Аликанте (Коста-Бланка (84%), Кадис (Коста-де-ла-Лус) 83%, Альмерия 81%, Таррагона (Коста Дорада) и Жирона (Коста Брава) 77%, Малага (Коста-дель-Соль). ) 73%, Мерсия 71%, Валенсия 68% и Барселона 64%.

Испания
Аренда, Недвижимость жилая, Путешествия