Свежие новости зарубежной недвижимости

Продажи недвижимости на зимних курортах Болгарии выросли на 30%

Понедельник, 24 августа 2020

На 30% выросли продажи недвижимости на зимних курортах Болгарии, сообщается в болгарской прессе со ссылкой на данные агентств по продаже недвижимости. Увеличение количества сделок с недвижимостью отмечают и риелторы. В основном продаются апартаменты в Боровце и Банско, а основными покупателями остаются болгары.

По мнению покупателей, зимние курорты страны кроме снега и горных лыж зимой, предлагают спокойствие и прохладу летом. Покупки в Боровце клиенты в основном совершают на свои средства и редко берут кредиты на покупку. 

После того как два месяца люди сидели на карантине в своих домах, может быть произошла какая-то переоценка ценностей, что и определило интерес к курортной недвижимости и к домам с собственной территорией. Люди решили, что это подходящий момент, в условиях нестабильности, не понятно, что будет с экономикой и может быть это одна из причин, так как  в Боровце хорошая возвратность инвестиции.

Большинство новых собственников в Боровце инвестирует в идею, что покупают качественную недвижимость для круглогодичного использования. Студия площадью 40 кв.м. стоит столько же как гараж в Софии.

Болгария
Инвестиции, Недвижимость жилая