Свежие новости зарубежной недвижимости

Попадание Испанию в зону карантинных стран очередной удар по рынку недвижимости

Среда, 19 августа 2020

Внезапное (как пишут испанцы) решение Бориса Джонсона ввести двухнедельный карантин для всех посетителей, возвращающихся в Великобританию из Испании, нанесло удар по рынку домов для отпуска, который только начинал проявлять некоторые признаки восстановления после кризиса.

Как только коронавирус появился на сцене он стал катастрофой для рынка недвижимости Испании, особенно рынка вторички на побережье, но этот последний шаг британского правительства, который, по сути, подорвет доверие к Испании летом. Надежды на спасение чего-нибудь из обломков 2020 года во второй половине года сейчас выглядят намного слабее. По крайней мере, в том, что касается британского рынка, который по-прежнему остается доминирующим несмотря на Брексит.

В испанских СМИ, особенно в туристической индустрии, много негодования по поводу внезапного решения Великобритании о карантине по отношению к Испании, решение о котором было неожиданным. Особенно странно, то что при сопоставимой картине заболеваемости, смертность в Великобритании превышает испанскую, особенно в тех регионах куда едут 99% британских туристов, а именно на Коста-Бланке, Коста-дель-Соль, Балеарские острова и Канарские острова.

Такое ощущение, что в Испании карантин не имеет особого смысла с точки зрения общественного здравоохранения, поэтому, возможно, это решение политическое. Есть даже мнение, что, возможно, страны-конкуренты Испании, такие как Италия и Греция, более осторожны в отношении своих данных о вирусе. Как бы то ни было, конкуренты, безусловно, выигрывают от ситуации.

Испания
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Недвижимость жилая, Путешествия