Свежие новости зарубежной недвижимости

Коронавирус оказал значительное влияние на схему «Золотая виза» в Испании

Суббота, 25 июля 2020

За первые пять месяцев года инвестиции в недвижимость Испании, дающие право на  «золотую визу» сократились вдвое, что обусловлено снижением числа китайских инвесторов на 64%. 

Согласно данным, опубликованным Министерством иностранных дел, в конце мая было выдано 113 золотых виз по сравнению с 285 за тот же период прошлого года. Наибольшее снижение произошло, как и следовало ожидать, от двух крупнейших рынков сбыта, Китая и России, которые изменились с 180 до 65 и с 21 до 6 соответственно.

Подобно другим схемам «резидентства за инвестиции» по всему миру, схема «Золотая виза» в Испании предлагает проживание, проезд по Шенгенской зоне и путь к долгосрочному гражданству в обмен на инвестирование 500 000 € или более собственных средств в испанскую недвижимость. 

Китайские инвесторы доминировали на рынке с момента введения схемы и составляли 67% рынка в 2019 году, который сам по себе был рекордным для испанской золотой визы.

Текущее снижение количества виз имеет смысл, учитывая глобальную блокировку, которая помешала поездкам, и жесткую блокировку в Испании, которая длилась почти два месяца с середины марта, что затруднило завершение покупки недвижимости в Испании.

Эксперты считают, что в ближайшие месяцы серьезная экономическая ситуация в стране по сравнению с европейскими соседями также окажет негативное влияние, а также объявление популистских мер, которые логически оказывают негативное влияние на этих инвесторов.

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая