Свежие новости зарубежной недвижимости

Платформы краткосрочной аренды могут рассчитывать только на греков

Среда, 15 июля 2020

Судя по картине, которая сложилась с начала бронирования отдыха в Греции, число запросов на аренду непрерывно растет. Но они почти исключительно от жителей греков, а не иностранцев. Эти данные были представлены на Экономическом форуме в Дельфи представителем платформы Airbnb по Италии и Юго-Восточной Европе.

Последствия пандемии таковы, что районы с наибольшей активностью в краткосрочной аренде — это Халкидики, Салоники и Афины. На островах наблюдается гораздо меньший спрос, при этом лидируют Корфу и Крит. Это означает, что области, которые легко доступны на автомобиле, имеют заметный приоритет.

Сложившаяся ситуация представляет собой полное изменение картины с периода до пандемии, когда 80% гостей в краткосрочной аренде были иностранцами. С начала мая картина начала улучшаться не только с точки зрения новых бронирований, число которых удваивается каждые две недели. Но также и в общем количестве объектов недвижимости, которое в настоящее время составляет 123 000. Это примерно на 4 000 больше, чем в 2019 году.

Греция
Аренда, Путешествия