Свежие новости зарубежной недвижимости

Хорошие новости из Греции поддерживают интерес иностранцев к недвижимости

Понедельник, 15 июня 2020

Греция максимально эффективно и своевременно справляется с пандемией коронавируса и это работает как реклама. Благодаря этому спрос на греческую недвижимость со стороны иностранных инвесторов не только не сократился, но и, напротив, демонстрирует признаки существенного роста по сравнению с 2019 годом.

Показатели притока денежных средств из-за рубежа для покупок недвижимости показали значительный рост в годовом исчислении, увеличившись на 29,4% в прошлом году и достигнув 1,45 млрд. евро. Предыдущий рекорд, зафиксированный в 2018 году, составлял 1,128 миллиарда евро.

Согласно данным, обработанным сайтом объявлений о недвижимости Spitogatos в апреле, число запросов, сделанных потенциальными покупателями из-за границ Греции, увеличилось на 19,3% вместо спада, как можно было ожидать из-за пандемии. Рост продолжался и к концу апреля, когда он достиг + 30% в годовом исчислении. Эта тенденция, как сообщается, продолжалась и в течение первых нескольких дней мая. Интерес к греческой недвижимости постоянно растет, даже в этот беспрецедентный момент не только в Греции, но и во всем мире.

Позитивная информация, которую Греция получила на международном уровне благодаря успешному реагированию на пандемию, по-видимому, сыграла ключевую роль в привлечении интереса иностранных покупателей к местному рынку. Те же данные показывают, что основным источником спроса была Германия, за ней следуют Великобритания, США, Кипр и Австралия. Аналитики считают, что ситуация объясняется просто — именно в этих странах проживает большое количество греческих экспатриантов.

Примечательно, что Китай отсутствует в первой двадцатке списка стран, граждане которых заинтересованы в греческой недвижимости. Несмотря на то, что в прошлом году он входил в первую десятку. И хотя в предыдущие годы программа получения вида на жительство «Золотая виза» привлекла большое количество покупателей из Китая, похоже, что пандемия остановила эту тенденцию в 2020 году из-за ограничений на поездки.

Греция
Инвестиции, Недвижимость жилая