Свежие новости зарубежной недвижимости

Испания объявила о планах открыть двери для туристов в июле

Среда, 10 июня 2020

Под сильным давлением со стороны туристической индустрии, которая заглядывает в пропасть, президент Испании недавно объявил, что Испания откроет свои границы для иностранных туристов в «условиях безопасности» в июле. Так что дела владельцев недвижимости для аренды и отдыха в Испании немного улучшаются.

«Этим летом будет туристический сезон», - было обещано на на пресс-конференции в официальной резиденции президента, при этом использовались такие слова как «фундаментальное значение» отрасли для экономики Испании и ее «огромный внутренний престиж».

Вероятно, что Испания будет открыта только для туристов из «безопасных мест» , которые не приносят с собой «риск для местного населения». Пока это (предположительно, на основании данных из прессы) Германия, Великобритания, Франция и Италия.

Во время пресс-конференции прозвучал призыв ко всем туристическим учреждениям страны, барам и ресторанам, расположенным на пляжах и на берегу, начинать готовится к открытию. Туристы за рубежом могут также начать планировать свой отпуск в Испании.

Испании нужно думать о начале туристического сезона, так как страны-конкуренты в Европе, такие как Италия, Португалия и Греция, уже объявили о конкретных мерах по открытию для иностранного туризма этим летом и испанская туристическая индустрия была вынуждена оказывать давление на правительство. Италия объявила, что она открыта для туристов с 3 июня без каких-либо карантинных мер, а Греция открыта с 1 июля.

Крупные европейские туроператоры продают отдых только в страны, где правила понятны. Испанская туристическая индустрия видела быстрое изменение в бронировании в сторону конкуренции, и подтолкнуло правительство к необходимости действовать.

Для справки в 2019 году Испанию посетили 84 миллиона туристов, которые внесли 92 миллиарда евро в экономику Испании, что составляет около 12% ВВП и самым крупным вкладом по секторам.

Но открыть границы - это еще не все. Даже если можно будет проводить отпуск в Испании начиная с июля, до нее еще нужно добраться, а действующие правила социального дистанцирования делают работу туристического бизнеса сложной и дорогой. Социальное дистанцирование означает, что отели и рестораны должны будут оставаться наполовину пустыми, и многие из них могут оказаться нежизнеспособными в этих обстоятельствах.

Оптимальный вариант для туристов из упомянутых выше, т.е. близлежащих стран - аренда дома для отдыха в месте, куда бы я мог добраться на машине. Дом минимизирует проблему социального дистанцирования. Коста-Брава  - очевидный выбор для кратчайшего пути до испанского побережья Средиземного моря, а Страна Басков, Кантабрия и Астурия вариант для севера.

Испания
Путешествия