Свежие новости зарубежной недвижимости

Рынок недвижимости Греции ожидает бум после окончания карантина

Вторник, 26 мая 2020

Греческий рынок недвижимости, похоже, окажется в привилегированном положении после снятия ограничений на поездки и возвращения иностранных инвесторов. Главной фишкой страны остается программа получения вида на жительство «Золотая виза» для тех, кто инвестирует не менее 250 000 евро в греческую недвижимость.

Пандемия коронавируса побуждает более высокодоходных инвесторов пересмотреть свою инвестиционную стратегию. Главным образом в отношении того, как они могут защитить свой капитал и семьи в случае будущих финансовых потрясений. В этом контексте страны с успешными программами получения вида на жительство или льготного гражданства будут в центре внимания, и Греция будет в состоянии извлечь выгоду.

Инвестиционная миграция является выгодным решением как для иностранных инвесторов, так и для внедряющих ее государств. Многие инвесторы с высокими доходами выбирают программы приобретения недвижимости в европейских странах потому, что они предлагают уникальную инвестиционную возможность. Она включает в себя доход от приобретения и использования недвижимости, будущую прибыль от прироста капитала, возможность альтернативного проживания или даже получения второго гражданства.

Ожидается, что эти инвесторы (в случае Греции — из Китая, поскольку на его долю приходится 75-80% заявок на получение вида на жительство) начнут возвращаться с четвертого квартала года.

Примечательно, что по-прежнему наблюдается активность со стороны внутренних покупателей, которые ищут возможности для покупки недвижимости, и эта тенденция продолжает расти каждую неделю. Те, кто активно работает на офисном рынке, в основном отложили свои планы по переезду, как минимум, на несколько недель. В основном они изучают возможность более короткой аренды на гибких условиях.

 

Греция
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Недвижимость жилая, Путешествия