Свежие новости зарубежной недвижимости

Активность на рынке недвижимости Латвии снижена, но потенциал остается

Четверг, 21 мая 2020

Активность рынка недвижимости Латвии сразу после объявления чрезвычайного положения снизилась, но в жилищном секторе движение возобновилось через пару недель. .Таким образом, даже в новых условиях можно работать, в том числе дистанционно организовывать проверки объектов и заключать сделки.

Количество транзакций продолжит уменьшаться, но это не тот случай, когда рынок остановится, в том числе банки продолжат активную деятельность по кредитованию. Есть отрасли, которые развиваются и будут процветать, поэтому после кризиса появятся новые клиенты.

Новый опыт принес изменения в сфере недвижимости, например, множество объектов могут быть предлагаться и показываться дистанционно. Это позволяет покупателю просмотреть больше объектов недвижимости в удобное для него время, с тем чтобы отобрать некоторые для осмотра лично.

Пока не видно серьезного изменения цены. Есть смелые предложения от покупателей, пытающихся воспользоваться ситуацией, некоторые продавцы с ними согласны, но это и все.

Нет сомнений в том, что в этом году в Латвии произойдет резкое снижение экономической активности и рост безработицы. Однако до тех пор, пока не разовьется один из самых пессимистичных сценариев пандемии в мире, восстановление экономики будет быстрым. Нет оснований ожидать, что этот кризис приведет к постоянному снижению доходов в Латвии.

По сравнению с предыдущим кризисом ситуация сейчас совершенно иная, так как латвийская экономика находится в гораздо лучшем состоянии, финансовые возможности и возможности заимствования в стране намного лучше, поэтому этот кризис будет серьезным, но кратким. 

Латвия
Инвестиции, Недвижимость жилая, Цены