Свежие новости зарубежной недвижимости

Банки прогнозируют снижение цен на недвижимость в Испании на 6%

Суббота, 16 мая 2020

Два банка недавно опубликовали свои прогнозы снижения цен на недвижимость в Испании в свете пандемии коронавируса. И гигантский швейцарский банк UBS, и средний испанский Bankinter, опубликовали отчеты, в которых прогнозируется снижение цен на жилье в Испании в этом году в среднем на 6%.

UBS подчеркивает, что падение цен будет выше среднего в местах второго и третьего уровней спроса, в то время как лучшие места, особенно в центрах городов, будут в лучшем положении благодаря более сильным основаниям спроса.

Bankinter предупреждает, что продажи с участием иностранцев пострадают больше всего, по крайней мере, в этом году, что подразумевает дополнительное снижение цен на жилье в этом сегменте. 

Помимо собственно ограничительных мер, напрямую влияющих на рынок недвижимости, в течение следующих одного или двух кварталов, оба банка предупреждают об экономических последствиях кризиса. 

UBS говорит о «глубокой рецессии и огромном падении занятости», что скажется на спросе на жилье. Они также прогнозируют аналогичные проблемы в коммерческой недвижимости и самые большие проблемы в сфере недвижимости, связанной с туризмом.

Bankinter предупреждает о «массовом сбое на рынке жилья» из-за пандемии Covid-19, которая просто уничтожит определенный сегмент спроса, оставленный без какой-либо покупательной способности, в то время как другие сегменты откладывают принятие решения о покупке на шесть-двенадцать месяцев вследствие экономический кризис разворачивается и беспокоится о потере работы. 

В соответствии с предполагаемыми прогнозами в отношении всей испанской экономики потребление и инвестиции начнут восстанавливаться этим летом, но отдых и туризм начнутся позже, после чего начнется медленное и продолжительное восстановление на рынке жилья в 2021 и 2022 годах, в этом отношении сходятся оба банка.

Некоторые участники рынка считают вероятность среднего снижения цен на испанское жилье в этом году на 6% оптимистичным, так как существуют мнения о более серьезных снижениях цен, вплоть до 10%..

Испания
Недвижимость жилая, Цены