Свежие новости зарубежной недвижимости

В Греции увеличилось число предложений по сдаче квартир в аренду

Среда, 06 мая 2020

За последний месяц предложение квартир на рынке долгосрочной аренды Греции резко возросло. Тому несколько причин, во-первых, падение спроса, во-вторых, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и наконец из-за того, что ряд объектов был снят с платформ краткосрочной аренды.

Согласно данным за апрель, собранным одной из сетей объявлений о недвижимости, количество объектов, сданных в долгосрочную аренду, выросло на 44,4% в среднем. Если же принять во внимание только отремонтированные/меблированные квартиры, которые обычно предназначались для краткосрочной аренды, то эта цифра возрастает до 61,5%.

Основная доля предложений сосредоточена в Афинах, в остальной части Греции наибольший рост предложения аренды квартир был в Ларисе (26,6%) и Волосе (23,53%), за ними последовали Ираклион (20,3%) и Салоники (16,1%).

Учитывая резкое снижение доходов от краткосрочной аренды, по крайней мере, на ближайшую перспективу, кажется очевидным, что инвесторы в такие объекты, вероятно, не смогут обслуживать свои долги. Если не заменят упущенные доходы и не перейдут на долгосрочную аренду недвижимости, что, похоже, сейчас является единственным выходом из сложившегося положения.

Новая тенденция очевидна, однако пока не наблюдается снижения запрашиваемых цен. Комбинация старых квартир, доступных для сдачи в аренду, цены на которые были немного снижены, и приток новых, более «дорогих» квартир на рынке аренды, в настоящее время поддерживают среднюю запрашиваемую цену аренды без каких-либо существенных изменений.

 

Греция
Аренда