Свежие новости зарубежной недвижимости

Правительство Чехии утвердило правила отсрочки погашения ипотеки и займа

Понедельник, 06 апреля 2020

1 апреля 2020 года правительство Чехии утвердило правила отсрочки погашения кредитов, включая ипотечные, согласованные до 26 марта 2020 года. Отсрочка погашения будет не автоматической, а по запросу, срок 3 или 6 месяцев. Законопроект, представленный правительством, должен быть одобрен парламентом.

Новые кредиты, согласованные после этой даты, кредитные карты и овердрафты не будут затронуты этой мерой. Заемщики должны уведомить кредитора о том, что они пострадали от эпидемии COVID-19, прежде чем отложить рассрочку.

Правительство одобрило предложение Министерства финансов объявить мораторий на погашение кредитов и ипотечных кредитов, который после утверждения парламентом и вступления в силу станет обязательным для всех банков и небанковских компаний. Как естественные, так и корпоративные должники смогут прервать погашение на три или шесть месяцев по своему усмотрению. Выплаты будут отложены после того, как должник уведомит об этом намерении своего кредитора и объявит, что он предпринимает это действие из-за негативных экономических последствий пандемии коронавируса. Однако ему не придется доказывать эти причины.

Если клиент использует отсрочку погашения, срок погашения кредита будет соответственно увеличен на период, на который он будет прерван. « Прерывание погашения кредита не приведет к отрицательной записи в реестрах. Поэтому людям не нужно беспокоиться о том, что они могут усложнить любые будущие заявки на кредит в будущем».«заверяет министр финансов Алена Шиллерова.

Чехия
Инвестиции, Ипотека, Недвижимость банковская, Недвижимость жилая