В феврале цены на серийное жильное в рижских микрорайонах фактически не изменились

Четверг, 12 марта 2020

В феврале цены на серийное жильное в рижских микрорайонах фактически не изменились: средняя цена одного квадратного метра сохранилась на январском уровне в 822 евро. С начала текущего года цены выросли в среднем на 0,4%, говорится в обзоре рынкf риэлторской компании Arco Real Estate.

Эксперты указывают о стабильности на рынке жилья, отмечая, что в отдельных районах, например, на Югле (+0,3%) и в Кенгарагсе (+0,4%) цены немного выросли, а в других, например, в Иманте и Вецмилгрависе — снизились на 0,2%. В остальных районах коррекция фактически не наблюдалась.

По-прежнему самые высокие цены на Тейке (966 евро за квадратный метр), в Агенскалнсе (903 евро за квадратный метр) и Золитуде (900 за квадратный метр), а самые низкие — в Болдерае (585 евро за квадратный метр) и Вецмилгрависе (652 евро за квадратный метр).

Как и в январе, в феврале отмечен всплеск предложений на фоне спада в прошлом году. Больше всего выставленных на продажу квартир наблюдалось в Пурвциемсе, а меньше всего — в Болдерае.

На фоне пика на рынке недвижимости, который пришелся на 1 июля 2007 года, цены по-прежнему в среднем на 49% ниже. Напомним, что тогда жилье продавалось за 1 620 евро за квадратный метр. А самый низкий показатель был отмечен в середине 2009 года — 521 евро за квадратный метр.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены