Свежие новости зарубежной недвижимости

Собственники сдающие недвижимость туристам в Болгарии, должны будут платить сбор

Суббота, 07 марта 2020

Собственники апартаментов и комнат в Болгарии, сдающие их туристам через сайты AirBnB, Booking, Expedia и др. должны будут платить туристический сбор в размере от 0,40 до 0,80 левов за каждого туриста в день. Это предвидится в принятых во втором чтении изменениях Закона о местных налогах и сборах.

Туристический сбор, который собственники апартаментов и комнат, сдающие их туристам, должны будут платить равен сбору, который платят отели в Болгарии самой низкой категории.

В изменениях указано, что размер туристического сбора будет определяться местной администрацией муниципалитета и на сегодняшний день составляет – в Софии и Пловдиве 0.40 лева. за одного туриста в день, в Варне – 0.50, на Солнечном берегу – 0.45, в Банско – 0.80. Сбор вносится до 15 числа следующего месяца.

По закону собранные от туристического сбора средства должны пойти на мероприятия, связанные с программами развития туризма, а именно на создание и ремонт инфраструктуры, туристические центры, информационное обслуживание туристов, поддержку туристических объектов и рекламу.

Болгария
Налоги, Недвижимость жилая, Путешествия