Рынок греческой недвижимости замер в зимней спячке

Вторник, 11 февраля 2020

Рынок недвижимости в Греции ушел в зимнюю спячку в течение первых недель года. Во-первых, из-за забастовки нотариусов, а во-вторых, потому что положения о приостановлении налога на добавленную стоимость в 24% так и не были введены в действие. Причина банальная. Как оказалось, необходимые циркуляры или министерские решения до сих пор не напечатаны.

Владельцы строительных компаний попали в ситуацию, при которой с начала 2020 года у них не было возможности совершать какие-либо операции с недвижимостью. Практически любое имущество, подпадающее под действие правила об освобождении от НДС, то есть с разрешением на строительство, выданным после января 2006 года, не может быть передано, поскольку закон не действует без циркуляров министерства.

Первый месяц 2020 года ля рынка недвижимости Греции практически утрачен, и сейчас все в ожидании немедленного решения проблемы с тем, чтобы можно было начать реализацию запасов непроданных объектов. Это очень важно, так как ожидается, что в ближайшие месяцы предложения будут расти.

 

Греция
Недвижимость жилая