Свежие новости зарубежной недвижимости

Недвижимость в Латвии - цены на серийки больше не растут, предложение снижается

Четверг, 06 февраля 2020

В течение прошлого года средняя цена на серийное жилье в Риге выросла только на 2,8%, поэтому эксперты заговорили о стагнации. К тому же в декабре 2019 года общее число выставленных на продажу квартир в рижских микрорайонах снизилось сразу на 26%.

В декабре 2019 года средняя стоимость одного квадратного метра рижских типовых квартир составила 819 евро за квадратный метр, что на 50% ниже, чем в июне 2007 года, когда рынок недвижимости переживал свой пик, а один квадратный метр неотремонтированных квартир оценивался в 1 620 евро за квадратный метр.

Существенного колебания цен не наблюдается уже пять месяцев подряд, но в отдельных микрорайонах за последнее время квартиры чуть подорожали, в других, наоборот, - подешевели. Например, в Вецмилгрависе второй месяц подряд цены падают и к началу года составляли 652 евро за квадратный метр.

Самые дорогие квартиры по-прежнему на Тейке (966 евро за квадратный метр) и в Агенскалнсе (902 евро за квадратный метр), а самое дешевое — в Болдерая (583 евро за квадратный метр).

Эксперты также указывают на второй нюанс — наглядное сокращение числа выставленных на продажу квартир. В декабре во всех микрорайонах продавалось чуть более 1 000 типовых квартир, спад по сравнению с прошлым месяцем  составил 26%, а в Вецмилгрависе — 38%.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены