Свежие новости зарубежной недвижимости

На рынке недвижимости Турции зафиксирован всплеск активности инвесторов из РФ

Пятница, 17 января 2020

Российские инвестиции в рынок недвижимости Турции продолжают увеличиваться. Эксперты говорят о том, что именно благодаря россиянам турецкий рынок имеет сегодня хорошие условия для развития. Такая информация поступила от Турецкого института статистики, который опубликовал свой доклад в ноябре 2019 года.

Активность инвесторов из РФ на турецком рынке в 2019 году была достаточно высокой. Россияне на третьем месте по объему покупок турецкой недвижимости иностранцами. Большую заинтересованность в турецких домах и квартирах показали только жители Ирака и Ирана.

В целом недвижимость больших городов Турции, включая Стамбул, попала в зону интереса инвесторов из стран Азии, тогда как европейцы значительно уменьшили свое присутствие на местном рынке.

В целом с января по ноябрь 2019 года суммарное количество объектов недвижимости, проданных на турецким рынке зарубежным инвесторам, уменьшилось, по сравнению с тем же периодом 2018 года, на целых 14,6%. Наибольший интерес у иностранцев вызвали объекты, расположенные в таких популярных туристических городах как Анкара, Стамбул и Анталья.

Центральный банк страны опубликовал статистику, согласно которой в октябре текущего года средняя стоимость турецких апартаментов для проживания выросла в годовом исчислении на 7%. Данный показатель на 0,12% лучше, чем сентябрьский. Подорожание новостроек за год составило порядка 10%, тогда как «вторичка» прибавила в стоимости на 6%. Всего за эти месяцы иностранные девелоперы купили 40 185 единиц недвижимости для проживания. Данный показатель превышает успех 2018 года, когда в Турции было продано чуть более 35 тыс. жилых объектов.

Турция
Инвестиции, Недвижимость жилая