Свежие новости зарубежной недвижимости

Британцы по прежнему активны на рынке недвижимости Испании

Понедельник, 23 декабря 2019

Британцы уже давно являются самой большой группой иностранных покупателей недвижимости в Испании, и они являются ключом к судьбе рынка вторичного жилья на испанском побережье. Согласно последнему отчету испанской Ассоциации земельных регистраторов, в третьем квартале года было зарегистрировано 2193 продажи домов с участием британских покупателей

Количество британских покупателей в Испании было самым низким, которое зафиксировано для третьего квартала начиная с 2014 года, но все еще значительно выше, чем было в кризисные годы между 2009 и 2013 годами. 

Если посмотреть на годовое изменение спроса, то в третьем квартале количество покупателей сократилось на 16%, а во втором квартале снижение составило 17%. Принимая во внимание, что спрос неуклонно рос в период между 2010 годом и референдумом по Brexit в 2016 году, с тех пор кривая спроса со стороны британцев поднималась и опускалась на более короткой волне, увеличиваясь и уменьшаясь в более короткие периоды.

Хотя число британских покупателей в третьем квартале сократилось, доля британцев среди иностранных покупок увеличилась с 13% до 14%, поскольку общий спрос иностранцев снизился сильнее. В сложившейся ситуации британцы по-прежнему остаются самой большой группой иностранных покупателей и продолжают играть жизненно важную роль на рынке вторичного жилья Испании.

Курс фунта является одним из ключевых драйверов британского спроса, так как сильный фунт увеличивает покупательную способность британских покупателей в Испании. Британский спрос явно вырос с сильным фунтом до референдума Brexit, но затем не упал так сильно, как ожидалось, когда фунт рухнул в сторону паритета после референдума.

В настоящее время фунт является самым сильным за последние три года и останется таковым благодаря победе консервативного большинства на всеобщих выборах и упорядоченному выходу из ЕС.

Испания
Недвижимость жилая