Хорватия все ближе к вступлению в число стран Шенгенского соглашения

Вторник, 03 декабря 2019

Информация о скором вхождении Хорватии в Шенгенский союз европейских стран, не является неожиданной. Состоятельные туристы из Западной Европы уже давно сделали эту страну местом своего комфортного и относительно недорогого отдыха. Рынок недвижимости Хорватии от наплыва богатых иностранцев уже получил ощутимую выгоду.

И без того дорогая недвижимость Дубровника станет, судя по всему, еще дороже, так как шенген для страны становится еще одним основанием для дальнейшей евроинтеграции.  Остается подтянуть социальную сферу и добиться большей прозрачности на правовом поле. Востребованная недвижимость Хорватии очевидно станет еще более популярной, так как рынок ожидает серьезные инвестиционные вливания в новом статусе страны.

Ожидается, что гости Хорватии с шенгенскими визами придадут местному туризму новый импульс развития. Хотя и сейчас большинство граждан Великобритании, Франции или Германии, привыкших в своих странах к высокому уровню обслуживания не испытывают здесь дискомфорта. Но после присоединения страны к Шенгенскому соглашению хорватский сервис в сфере туризма уже не сможет понижать установленную планку, и будет вынужден только расти. 

Прочие
Инвестиции, Недвижимость жилая, Путешествия