Недвижимость в Испании: затяжной период падения цены подошел к концу.

Среда, 15 апреля 2015

news spainРейтинговое агентство Fitch Ratings  выпустило заявление в котором говорится, что последние данные по сектору недвижимости в Испании говорят о конце длительного периода снижения цен на жилье. Агенство, заявляет об этом достаточно осторожно, предупреждая, что восстановление Испанского рынка недвижимости будет "медленным и неравномерным" и неравномерным по регионам.

Fitch отмечает, что почти двух процентный (в годовом исчислении) рост цены на жилую недвижимость в Испании в четвертом квартале 2014 года, является крупнейшим с начала кризиса недвижимости в 2009 году. Поворот на испанском рынке недвижимости в 2014- 2015, после почти семи лет снижения, с внесением корректировок цен от 35% до 40%, будет осуществляться в соответствии с ожиданиями экспертов.

Агентство считает, что возобновление кредитования является одним из основных факторов, способствующих восстановлению цены на жилье, и считает, что улучшение в экономике, которая будет расти на 2% в 2015 году и на 2,3% в 2016 году будет поддерживать ипотечный рынок.

Тем не менее, Fitch отмечает, что высокий уровень безработицы и избыток запасов непроданных домов, построенных в 2006 и 2007 годах, будет препятствовать "быстрому восстановлению" цен.

По мнению Fitch, восстановление будет на двух скоростях. В прибрежных районах и на окраинах больших городов с большими запасами непроданных домов темпы будут оставаться слабыми, а в таких городах как Мадрид и Барселона, вполне вероятно, что рост цен ускорится.

news.kyero.com

Испания
Недвижимость жилая, Цены