Недвижимость в Испании: сумма инвестиций на пути к рекордам

Понедельник, 20 апреля 2015

news spainВ течение первых трех месяцев этого года состоялись сделки с недвижимостью в Испании на общую сумму 2,463 млн евро, половина из них с участием иностранного капитала. В Cushman & Wakefield отмечают, что вновь востребованы сделки явно носящие коммерческий характер. За три месяца текущего года эти цифры составляют 35% от общего объема инвестиций, зарегистрированных в Испании за весь прошлый год, и в три раза превышают цифры первого квартала 2014 года.

Города наибольшей привлекательности для инвесторов были Мадрид и Барселона, которые вместе составляют 70% от притока капитала. Операции с недвижимостью, проведенные в Мадриде, составил 1,400 миллионов евро, в то время как в Барселоне, показатель находился на уровне около 300 млн евро.

Если уровень интереса ведущих мировых инвесторов к недвижимости в Испании сохранится в течение всего года, то к концу 2015 году возможен исторически рекордный объем инвестиций. Эти ожидания превышают показатели 2007 года, когда сделки общей стоимостью более 12 000 миллионов евро были закрыты.

news.kyero.com

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая