Недвижимость в Испании: в мае цены на побережье выросли на 1,4%

Пятница, 12 июня 2015

news spainПо последним данным компании  Tinsa (IMIE General and Large Markets Index), средняя цена жилой недвижимости в Испании в мае показала снижение на 1,6% по сравнению с декабрем 2014 года.  В отличие от этого, в городах на побережье Средиземного моря по итогам первых пяти месяцев этого года зафиксирован рост + 1,4%. Однако по сравнению с маем 2014 года цена по-прежнему на 2,3% ниже.

Столица и крупные города показали наихудшие показатели цены недвижимости в Испании в мае среди анализируемых специалистами компании областей. Здесь снижение год-на-год составило -4,9%.

Таким образом, по данным Tinsa, в среднем цена недвижимости в Испании накопила снижение на -42,1% по сравнению с максимальными значениями, достигнутыми в 2007 году. Средиземноморское побережье является областью, где цены упали больше всего за последние восемь лет, здесь Tinsa регистрирует накопленный спад -48.8%, далее следуют столица и крупные города и городские районы, с накопленным снижением -46,5% и -44,8%, соответственно.

news.kyero.com

Испания
Недвижимость жилая, Цены