На рынке недвижимости Испании растет число выданных ипотечных кредитов.

Понедельник, 06 июля 2015

news spainКоличество ипотечных кредитов выданных банками Испании для покупки жилой недвижимости в Испании 18,857 в апреле, что на 21,4% больше, чем в том же месяце 2014 года. Это данные Национального института статистики. Статистика по ипотечным кредитам год от года увеличивается.

Однако по сравнению с данными марта количество выданных ипотечных кредитов снизилось на 4,8%.

Общая стоимость выданных ипотечных кредитов увеличилась на 22% по сравнению с предыдущим годом, и достигла 1,898.5 миллионов евро. Однако по сравнению с данными марта эта сумма уменьшилась на 6%.

Средняя стоимость ипотечного кредита в апреле 100,683 евро, это практически столько же, как годом ранее, увеличение на 0,6%, и на 1,3% меньше, чем в марте.

С процентными ставками на исторических минимумах, большинство получателей испанских кредитов выбирают ипотеку с гибкой процентной ставкой, на долю которых приходится 92,5% от займов, подписанных в апреле. 7,5% получили кредит с фиксированной процентной ставкой. Двенадцать месяцев EURIBOR остается наиболее часто используемой базисной ставкой при оформлении ипотеки.

Средняя процентная ставка для всех новых ипотечных кредитов, подписанных в апреле была 3,16%, со средним сроком погашения 21 год, в то время как на покупку жилья, средняя процентная ставка была выше, на 3,29%, хотя она снизилась на 17,3 % с апреля 2014 года.

news.kyero.com

Испания
Ипотека, Недвижимость жилая