Недвижимость в Испании - цены выше, продаж больше.

Четверг, 15 июня 2017

news spainС января по март 2017 года на рынке жилой недвижимости Испании было совершено 122,787 сделок купли-продажи, что на 18,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, новые дома и апартаменты в новостройках Испании подорожали за отчетный период на 5,5%, а цены вторичной недвижимости выросли на 5,3%. 

Это официальные данные Министерства развития Испании и они свидетельствуют о том, что за время финансово-экономического кризиса этот показатель является самым высоким, не считая первого квартала 2008 года, когда число сделок составило 159 088. Вторичное жилье приобреталось в 91,2% случаев, и именно оно является своеобразным «двигателем торговли» в этом секторе экономики.

При этом рост стоимости жилой недвижимости в Испании, продолжающийся уже 12 кварталов подряд, был зафиксирован во всех без исключения регионах Испании; максимальным за три месяца он оказался в автономном сообществе Мадрид (10,6%), Каталонии (8,8%) и Сеуте (6,6%), а минимальным – в Галисии (1,3%), Эстремадуре (1,1%) и Мурсии (0,9%).

Что касается числа заключенных сделок, то в этом плане наибольший прирост продемонстрировали Арагон (53,5%), Астурия (32,5%) и Каталония (27,6%), а по городам лидируют Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья и Сарагоса.

На долю иностранных покупателей приходится 16,8% от общего количества приобретенных объектов, а самыми популярными направлениями у граждан других государств стали Аликанте, Малага, Барселона, Мадрид и Санта-Крус-де-Тенерифе.

 

Испания
Недвижимость жилая, Цены