Двое из десяти иностранных туристов в Испании планируют купить недвижимость.

Воскресенье, 18 сентября 2016

news spainОпрос, проведенный сотрудниками компании по продаже недвижимости Iberia в основных прибрежных туристических регионах Испании в июле и августе, показал, что двое из каждых десяти иностранных туристов, посетивших страну рассматривают возможность купить недвижимость в Испании в качестве второго места жительства.

Ожидается, что туристический поток в Испанию в этом году будет увеличен на 6% чем в прошлом году и это также будет иметь положительное экономическое влияние на сектор недвижимости. Тон здесь задают немецкие туристы, которые в наибольшей степени заинтересованы в приобретении недвижимости в Испании в восточных прибрежных районах страны, таких как Мурсия, Валенсия , Каталония и Майорка .

По данным опроса, это уже не только традиционные города, которые являются наиболее популярным выбором для иностранных туристов, но и другие места от Андалусии до Кантабрии и Галиции .

Основной профиль покупателя, согласно анализу, является мужчина в возрасте от 40 до 50 лет с семьей, опасающийся угрозы терроризма в в некогда популярных местах, таких как Тунис, юг Франции, Турция, Египет и других арабских странах, которые до недавнего времени были в топе предпочтительных направлений туризма.

Согласно данным той же компании продажа недвижимости выросли этим летом на 30%, и будет продолжать расти в течение остальной части года.

Испания
Недвижимость жилая