Наконец и Евростат заметил что в Испании выросли цены на недвижимость

Среда, 20 июля 2016

news spainСтатистическое бюро Европейской комиссии, Евростат, сообщает, что в соответствии с последним данным, цены на жилье в Испании зарегистрировали увеличение в годовом исчислении на 6,3% в первом квартале текущего года. И это представляет собой наибольшее увеличение, начиная с третьего квартала 2007, начала кризиса.

В четвертом квартале 2015 года, в Испании цены на жилье выросли на 4,3%, в годовом исчислении, что на две десятых ниже, чем рост в годовом исчислении, зарегистрированного в предыдущем квартале прошлого года (+4,5%). Таким образом, с последними данными, испанский рынок недвижимости показывает накопленный за восемь кварталов подряд рост в цене жилья. Квартал на квартал цена на жилье в Испании выросли на 1,4% в первом квартале 2016 года.

Цены на жилье в еврозоне зарегистрировано увеличение в годовом исчислении на 3% в первом квартале 2016 года, что на четыре десятых выше , чем рост в годовом исчислении , зарегистрированных в четвертом квартале 2015 года, и самый большой рост с первого квартала 2008 года. Квартально цены на жилую недвижимость в странах еврозоны выросли на 0,4%.

Среди стран, по которым имеются данные, наибольший рост год от года цены на жилье в были зафиксированы в Венгрии (+ 15,2%), Австрии (+ 13,4% и Швеции (+ 12,5%), в то время как Италия и Кипр зарегистрировали снижение от -1.2%.

По сравнению с предыдущим кварталом, цены на жилье выросли больше всего в Венгрии (+ 5,2%), а затем Австрии (+ 4,2%) и Румынии (+ 3,3%), в то время как наиболее заметные сокращения были зарегистрированы на Кипре (-3,4%) и на Мальте (-2,8%).

Испания
Недвижимость жилая, Цены