Средние цены на недвижимость Испании выросли в мае на 1,3%

Понедельник, 20 июня 2016

news spainПо данным анализа цены предложения на недвижимость Испании представленую на специализированном портале Tinsa в мае 2016 года цены в годовом исчислении выросли на 1,3%, это несколько ниже аналогичного сравнения апреля (1,9%).

Из сегментов рынка недвижимости Испании, проанализированных Tinsa,"Столица и крупные города", а также "Балеарские и Канарские острова" зарегистрировали лучшие данные в мае, продемонстрировавшие рост их средних цен на 3,5% в годовом исчислении. Сегмент "Средиземноморское побережье" зарегистрировал рост цен на 1,6% по сравнению с 2015 г., в то время как в сегменте "Мегаполисы" цены на жилье выросли в среднем на 0,7% в годовом исчислении. Только в сегменте "Другие муниципалитеты" среднее значение цены было ниже, чем зарегистрировано год назад, с падением в -2,5%.

До сих пор в 2016 году средние цены на средиземноморском побережье остались на том же уровне, что и в начале года, в то время как столица и крупные города и мегаполисы, показали накопленный рост на 1,3% в первые пять месяцев текущего года, Остальные Муниципалитеты зафиксировали рост на 1,5%, а накопленный рост на Балеарских и Канарских островах составил 4,2%.

Благодаря такому росту Балеарские и Канарские острова единственный сегмент где цены смогли отыграть  снижение по сравнению с максимумом (2007 года) ниже 30% (-29,8%), к этому показателю приближаются Остальные муниципалитеты, которые пока показывают падение -37.3%.

Средиземноморский сегмент, с общим падением -48.1%, остается лидером по этому показателю, здесь цены упали больше всего за последние девять лет, за которым следуют Столица и крупные города (-44,7%) и Мегаполисы (-44,4%).

Испания
Недвижимость жилая, Цены