Иностранцы увеличили количество покупок недвижимости в Испании

Вторник, 31 мая 2016

news spainИностранные покупатели недвижимости Испании, воспользовавшись сильным снижением цен на рынке, купили в прошлом году больше объектов, чем когда - либо. Они приобрели почти 48,000 домов и квартир, что более чем на 13% в годовом исчислении. Это так же более 13% от общего числа сделок с жильем.

По данным регистраторов недвижимости граждане Соединенного Королевства составляли наибольшее число покупателей - 21% от общего объема. Французские, немецкие и шведские покупатели приобрели от 6% до 7% недвижимости в Испании. Китайские покупатели, которые все чаще ищут инвестиций в Испании, провели немногим более 4% от общего объема сделок среди иностранцев.

Все эти инвестиции, вместе с покупками, сделанными испанцами, объясняют недавний резкий рост цен на жилую недвижимость в Испании. Регистраторы поясняют в своем докладе, что в первом квартале 2016 года, средняя цена возросла в годовом исчислении на 6,9%. Это немного выше роста, зарегистрированного в конце 2015 года, и это продолжается уже третий квартал подряд, когда в годовом исчислении рост цены составил более 6%.

В 16 регионах Испании зарегистрирована положительная квартальная динамика, наибольшее количество продаж было зарегистрировано в Андалусии , Каталонии, Мадриде и Валенсии.

Кроме того, количество проданных домов в Испании за последние 12 месяцев также стала важной вехой. В общей сложности 363,431 продаж домов было зарегистрировано, что представляет собой увеличение 8,893 по сравнению с результатами прошлого года за четвертый квартал 2015 года, который по данным самый высокий результат в годовом исчислении за последние 17 кварталов.

В соответствии с регистраторами, эти цифры и очень положительные данные показывают, что восстановление сектора, который был, и вернется, чтобы быть ключом к экономическому росту, но которые все еще несет некоторые проблемы. Один из них, как это показано в докладе, является объем новых продаж жилья, что в год от года сроки зарегистрировал новый рекордно низкого уровня только с 71,703 продаж.

Испания
Недвижимость жилая