Средняя цена квадратного метра недвижимости в Испании в первом квартале возросла на 1,4%

Суббота, 09 апреля 2016

news spainПо данным индекса IMIE Local Markets, рассчитываемому компании Tinsa за первый квартал текущего года, средняя цена на рынке готовой недвижимости в Испании (нового и вторичного) увеличилась на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и второй квартал подряд год от года продолжает расти.

Tinsa отметил, что число регионов, зарегистрированных в годовом исчислении рост цен на жилую недвижимость в первом квартале, превосходит регистрирующие снижение впервые с момента начала кризиса. Лидерами восстановление цен на рынке жилья являются Каталония и Мадрид, регистрирующие год от года рост + 8,2% и + 7%, соответственно, а затем: на Балеарских островах (+ 3,8%); Кастилия-Ла-Манча (+ 3,5%); Канарские острова (+ 2,4%); Астурия (+ 2,2%); Ла-Риоха (+ 2,2%) и Страна Басков (+ 0,4%). Ежеквартальный отчет Tinsa показывает, в годовом исчислении рост цен произошел в общей сложности в 25 провинциях Испании.

Tinsa также отмечает, что средний период времени, который требуется, чтобы продать недвижимость в Испании составляет 10,5 месяцев. Тем не менее, этот средний показатель выше в провинции Кантабрия (19 месяцев), Авила (17.1) и Алава (16.8), в то время как в Сеута, Мелилья и провинции Лас - Пальмас и Мадрид среднее время, необходимое для продажи менее чем 7 месяцев.

В городах Мадрид и Барселона продажа недвижимости занимает в среднем 5,6 месяца и 5,9 месяца, соответственно, в то время как среди пяти крупнейших испанских городов, продажа дома в Валенсии занимает в среднем 13,2 месяцев.

Покупка недвижимости в Испании в годы бума требовала в среднем финансовых усилий за 8,1 года, в то время как в настоящее время этот показатель составляет в среднем 6 лет. 

Испания
Недвижимость жилая, Цены