В Испании самый высокий процент жителей квартир в ЕС

Вторник, 09 февраля 2016

news spainСогласно последним данным статистического управления Еврокомиссии - Евростат, Испания возглавляет рейтинг стран Европейского Союза (ЕС), где самый высокий процент населения живет в квартирах. Всего 66,5% населения Испании, проживает в квартирах и 33,1%, в домах. Данные Евростата отмечают разницу по сравнению с другими соседними странами. Так, например, семеро из 10 французов живут в доме, а трое в квартирах.

Разница еще больше, если посмотрить на цифры для Соединенного Королевства. В Великобритании, 84,7% населения живут в домах по сравнению с 14,4%, которые живут в квартирах. Страны ближе всего к Испании, с точки зрения процентных долей их населения, которые живут в квартирах, являются Латвия (65,1%), за которой следует Литва (58,4%) и Греция (56,9%). Средний процент для стран ЕС также значительно отличается от Испании - на шестью из 10 европейцев, живущих в доме, приходится четыре проживающих в квартире.

Цифры из исследования Евростата, на основе данных за 2014 год, также показывают, что в Испании по-прежнему очень много домовладельцев, - почти восемь из каждых 10 испанцев (78,8%), владеют своей недвижимостью, что на 8,7% больше, чем в среднем по ЕС.

Испания
Недвижимость жилая