Доходность инвестиций в недвижимость Испании в 2015 году.

Понедельник, 03 августа 2015

news spainНедавний доклад, опубликованный на портале недвижимости idealista.com показывает, что инвестиции в недвижимость в Испании наибольшую отдачу дают коммерческие помещения. Покупка коммерческих помещений в Испании с последующей сдачей в аренду приносит валовой доход на 7,6%. Год назад этот показатель был 6,2%, в то время как вложение в офисы предполагает возврат 6,3%.

В отличие от этого, например вложение в гаражи менее рентабельны, вернуть можно до 4,6%. Тем не менее, по сравнению с июнем 2014 года рост отмечен и здесь (в прошлом году было 3,6%).

Доходность инвестиций в жилую недвижимость, с последующей сдачей в аренду, также выросла в течение последних двенадцати месяцев. Среди испанских столиц регионов, Лерида является наиболее выгодным местом, с валовой прибылью на 7,8%, затем Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (6,2%), Пальма-де-Майорка (5,8%), Уэска ​​(5,7%) и Уэльва (5,7%). В то же время рентабельность предлагаемая в Мадриде лишь 5%, что несколько выше, чем в Барселоне (4,8%).

Бизнес помещения продукт с наибольшей рентабельностью в большинстве столиц регионов Испании. Наивысший возврат отмечается в Кордове (9,2%) и Гранаде (8,5%), а затем Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (8,3%), Малага (8,1% ) и Сарагоса (8%). В то время как арендные доходы в Мадриде составили 7,6%, а в Барселоне они на уровне 7,5%.

news.kyero.com

Испания
Инвестиции, Недвижимость коммерческая