По данным Евростат Испания на третьем месте по росту цены на недвижимость

Пятница, 16 октября 2015

news spainЦены на недвижимость в Испании показали увеличение на 4,1% в период между апрелем и июнем 2015 года, по сравнению с предыдущим кварталом. Таковы последние данные, опубликованые статистическим агентством Еврокомиссии - Евростата. Это третий наибольший прирост среди всех стран Европы.

El Mundo сообщила так же, что по сравнению с тем же периодом 2014 года, цены на жилую недвижимость в Испании выросли на 4%. В то время как в среднем по странам еврозоны рост составил 1,1%, а для всего Европейского Союза 2,3%.

По данным Евростата, наиболее значимое квартальное увеличение произошло на Кипре (+ 7,4%) и в Австрии (+ 6,4%), Дания и Испания разделили третье место в рейтинге, регистрируя увеличение на 4,1%. В отличие от этого, снижение во втором квартале было зарегистрировано в Румынии (-1,1%), Мальте (-0,3%) и Италии (-0,1%).

Среди государств-членов ЕС, для которых данные были доступны, наибольший год-на-год рост цен на жилье во втором квартале был зафиксирован в Швеции (+ 13%), Венгрии (+ 11,9%), Ирландии (+ 10,7%) и Эстонии (+ 10,5%), в то время как наиболее значительное снижение было зарегистрировано в Латвии (-4,4%), Италии (-3%) и Франции (-2,2%).

news.kyero.com

Испания
Недвижимость жилая