Испания: снижен НДС при покупке недвижимости от застройщика в два раза с 8% до 4%.

Среда, 24 августа 2011

news_spainПосле чрезвычайного заседания Совета министров, состоявшейся в пятницу 19.08.2011 пресс-секретарь правительства и министр развития, Хосе Бланко (José Blanco) заявил, что правительство Испании приняло решение снизить ставку НДС с 8% до 4% на покупку новой недвижимости, но временно, пока до конца текущего года. Это на практике означает снижение цены на недвижимость на € 8 000, при покупке в Испании объекта стоимостью € 200 000.

По словам Бланко, эта мера направлена ​​на "возрождение строительной отрасли" и должна "способствовать созданию рабочих мест в секторе наиболее пострадавшем  от безработицы", сообщает газета El Mundo. Радикальное снижение НДС на новую недвижимость в Испании приходит всего лишь через 13 месяцев после предыдущего решения правительства увеличить  этот налог с 7% до 8%.

"С помощью этой меры мы намерены избавиться от 'запаса' непроданной недвижимости в Испании и активизировать строительный сектор, где есть потенциальный спрос", сказал Бланко во время пресс-конференции, так же он уверен,  что инициатива будет иметь " очень позитивный "эффект. Инициатива правительства была одобрены Королевским указом, и введена в действие немедленно.

http://news.kyero.com

Испания
Налоги, Недвижимость жилая, Цены