Недвижимость в Испании: INE подвел итоги 2011 года по числу сделок купли-продажи.

Воскресенье, 12 февраля 2012

news_spain10 февраля 2012 года Национальный Институт статистики Испании (Instituto Nacional de Estadística) опубликовал очередные данные по индикатору STPR (англ.) -  Statistics on Transfer of Property Rights - итоговый пресс-релиз за 2011 год. Этот индикатор оценивает недвижимость Испании по количеству состоявшихся сделок, в разрезе их видов и по регионам и сравнивает с прошлым месяцем и аналогичным периодом прошлого года или просто с предыдущим годом (в итоговом отчете).

В 2011 году тенденция по снижению общего числа сделок с недвижимостью была продолжена. Так в целом недвижимость ( Total property - все сделки по переходу прав)  Испании переходила из рук в руки 1,649,416 раз, что на  10,1% реже по сравнению с 2010 годом.

При этом в сегменте купли-продажи (Merchanting) объектов недвижимости показатели намного хуже - снижение на 17.2% по сравнению с предыдущим годом. Общее число сделок в этом сегменте недвижимости  767,313.

Что касается рынка купли-продажи жилой недвижимости (Merchantings of dwellings) Испании, то в этом сегменте так же отмечено подобное снижение: по сравнению с предыдущим годом -17.7%.  Общее число сделок с недвижимостью в этом сегменте 361,831. При этом в сегменте рынка купли-продажи жилой новой недвижимости ситуация несколько хуже (-19,7%) чем в сегменте жилой вторичной недвижимости (-15.7%).

Более подробно о STPR (англ.) -  Statistics on Transfer можно узнать из статьи на нашем сайте или на сайте Национального Института статистики Испании (Instituto Nacional de Estadística).

Испания