ВНЖ в Испании за недвижимость или "золотые визы" так и не стали популярными.

Пятница, 27 марта 2015

news spainПочти полтора года прошло с того момента, как испанское правительство решило заработать на интересе богатых иностранцев к получению вида на жительство в Испании. Закон о праве на проживание в Испании ("золотая виза") после покупки недвижимости в Испании на сумму свыше 500 тыс евро, был принят в октябре 2013 года, а воспользовались этим правом лишь 530 инвесторов, что вряд ли можно считать большим достижением

Правительство рассчитывало, что уже в первый год действия закона им воспользуются не менее 2.000 человек. Однако, дополнительных условий для получения ВНЖ в Испании оказалось слишком много, а административные проволочки так же отпугивают претендентов, которых действительно поначалу насчитывалось не менее двух тысяч. Аналитики с сожалением отмечают, что в соседней Португалии, где финансовый ценз в разы ниже, а длительность первично представляемого вида на жительство – больше, чем в Испании.

Сейчас правительственные экономисты изучают результаты, которые принесла Золотая виза, и не исключено, что требования к получению ВНЖ при покупке недвижимости будут снижены.

Испания
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Недвижимость банковская, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая, Цены