Недвижимость в Испании: Keyero.com отмечает существенный рост цены предложения.

Понедельник, 06 апреля 2015

news spain68 ежеквартальный выпуск Kyero индекса цены (Q1-2015) на недвижимость в Испании отражает самые свежие цены предложения (запросы продавцов) каждого объекта недвижимости, рекламируемых на портале Kyero.com. В целом, средняя запрашиваемая цена увеличилась с €232,000 в конце 4 квартала 2014  до €242,000 на конец 1 квартала 2015 года, хоть и скромный, но здоровый прирост цены предложения по всей стране составил 4,3%.

Если рассматривать ситуацию в разрезе отдельных провинций, то картина наблюдается следующая - 19 провинций зарегистрировали увеличение, в 2-х все осталось на прежнем уровне и в 12-ти наблюдалось снижение цены предложения за последние три месяца.

В общем и целом, данные показывают, что запрашиваемые цены растут - так что если вы подумываете о покупке недвижимости в Испании , теперь может быть хорошее время, чтобы сделать это.

Конечно запрашиваемые цены не всегда означают и продажную цену, но пока испанское правительство не публикует резюме фактических изменений цен последнего квартала, мы можем оперировать только ими. Индикатор цены предложения - опережающий, в то время как правительственные данные - запаздывающий индикатор.

Kyero индекс цен на жилье является одним из инструментов для принятия решения в отношении цены покупки недвижимости в Испании. Используйте его в сочетании с официальным правительственными данным, и вы будете лучше подготовлены, чем 95% покупателей.

news.kyero.com

Испания
Недвижимость жилая, Цены