Недвижимость и ВНЖ в Латвии: госбюджет недополучает миллионы

Пятница, 24 апреля 2015

news_latviaКоличество запросов на предостапвление вида на жительство (ВНЖ в Латвии) за инвестиции в недвижимость Латвии уменьшилось на 90%. За семь месяцев прошедших с сентября прошлого года, когда были изменены условия программы предоставления ВНЖ, количество запросов составило только 8,6% от количества прошлого года. И в государственный бюджет практически не поступают средства от налогов и пошлин с этой стороны.

Об этом свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии и анализ ситуации от Латвийской ассоциации недвижимости (LANĪDA).

За последние семь месяцев по данным УДГМ на получение ВНЖ в Латвии на основании покупки недвижимости в Латвиии по новой цене – 250 тыс. евро подано 106 запросов. Это на 90% меньше, чем в предыдущем году до того, как новый порядок вступил в силу. За такой же период предыдущего года было получено более 1200 запросов ВНЖ за инвестиции в недвижимость Латвии.

Как показывают анализ и оценка ситуации в других странах, в настоящее время спрос на ВНЖ в Европе у граждан третьих стран достаточно велик, и латвийской программе ВНЖ проходится конкурировать с аналогичными инвестиционными программами других стран таких как Испания, Мальта, Греция, Португалия.

www.city24.lv

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Недвижимость жилая, Цены