Аренда недвижимости с правом выкупа становится популярна и в Латвии

Среда, 25 ноября 2015

news latviaАренда с правом выкупа является востребованной услугой на рынках недвижимости многих стран и постепенно набирает обороты и для недвижимости в Латвии. Все больше девелоперов предлагают такую возможность, так как клиенты хотят поскорее получить в свое распоряжение новую квартиру, внося за нее арендную плату и дополнительную сумму.

Это позволяет за несколько лет создать накопления для последующего выкупа квартиры за свои средства или же взяв ипотечный кредит. Покупатель недвижимости в Латвии может заключить договор с застройщиком на два года, и в зависимости от того, сколько средств он может выделить на выкуп квартиры. Оставшаяся сумма делится так, чтобы наряду с арендной платой у клиента в течение нескольких лет накапливалось бы 10-15% от стоимости квартиры. Это решение удобно и потому, что покупатель уже может жить в новой квартире, и, например, без спешки продавать прежнее жилье.

Очевидный плюс этой услуги в том, что, когда через два года такой клиент идет в банк, он может показать, что накоплена определенная сумма на покупку недвижимости, подтвердив совершенными регулярными платежами, равноценными ежемесячному взносу по ипотечному кредиту. Это убедит представителя банка, что клиент способен выполнять регулярные платежи. Еще один плюс в том, что клиент имеет возможность на несколько лет оттянуть выплату кредитных процентов банку, потому что мы за сумму выкупа проценты не берутся. Если говорить о минусах такого предложения, то это риск клиента: если ему не удается в течение нескольких лет привести в порядок свои финансы, продать прежнее жилье и он не сможет больше осуществлять платежи, он теряет накопленные средства.

Латвия
Аренда, Ипотека, Недвижимость жилая