ВНЖ в Латвии можно получить не только по недвижимости, но и при покупке гособлигаций

Среда, 18 марта 2015

news_latviaПока еще не многие знают, что Вид на жительство в Латвии иностранцы могут получить не только на условиях вложений в недвижимость Латвии, предприятия и банки, но и за беспроцентную ссуду Латвийскому государству (при покупке гособлигаций Латвии). Видимо поэтому этой возможностью не воспользовался ни один зарубежный инвестор.

С начала этого года вступили поправки к закону об иммиграции, которые гласят, что ВНЖ в Латвии могут получить не только те, кто купил недвижимость в Латвии на 250 тыс евро, но и те граждане третьих стран, которые на 250 тыс. евро купят беспроцентные гособлигации.

По словам замначальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майры Розе, пока такой возможностью ни один инвестор не воспользовался, но известный интерес к ней они все-таки проявляют. Времени со дня вступления в силу закона прошло еще слишком мало, поэтому ситуацию нормальная.

Соискателям ВНЖ  в Латвии предложат облигации совершенно нового образца. Суть сделки между инвестором и Латвией проста - инвестор на установленный срок кредитует Латвийское государство и в качестве бонуса получает ВНЖ в Латвии, дающий право проживания в стране и свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны.

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Цены