Об особенностях строительства квартир эконом-класса в Латвии

Понедельник, 25 июля 2016

news latviaВ Латвии есть спрос на покупку недвижимости, но покупатели предпочитают квартиры эконом-класса, у которых конечная цена настолько минимализирована, что это не может не влиять на качество строительство. В небольших объемах строить в Латвии квартиры эконом-класса невыгодно, таково мнение большинста девелоперов.

В погоне за сокращением конечных затраты на квадратный метр, строители и девелоперы вынуждены экономить даже там, где экономить нельзя. Это простые материалы, некачественная отделка. Также не секрет, что в строительстве для получения более дешевого конечного продукта некоторые идут на "оптимизацию" налогов. Граница сейчас находится около 1200 евро/кв.метр. 

Девелопер должен приобрести участок земли, оплатить услуги архитекторов, проектировщиков, за прокладку коммуникаций, банковские проценты, комиссионные тем, кто будет квартиры продавать - со всеми этими расходами почти невозможно вписаться в цену продажи квартиры до 1200 евро за квадратный метр при малых объемах строительства.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены