Пошлина от 5,000 до 10,000 евро при продлении ВНЖ в Латвии за недвижимость на следующие 5 лет?

Вторник, 26 апреля 2016

news latviaНа заседаниях комиссий, обсуждающих поправки к закону об иммиграции, рассматриваются в том числе и предложения ввести дополнительный взнос в размере от 5,000 до 10,000 евро в государственный бюджет, если после окончания пятилетнего срока обладатель временного вида на жительство в Латвии ( ВНЖ в Латвии ), полученного за приобретение недвижимости, будет его продлевать.

Законопроект подали несколько депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Как указывается в аннотации к законопроекту, с 1 сентября 2014 года для получения ВНЖ его получатель должен внести в государственный бюджет 5% от стоимости недвижимости или 25 000 евро в других случаях. Поэтому и в тех случаях, когда истек пятилетний срок ВНЖ, должен быть введен взнос в государственный бюджет.

Депутаты прогнозируют, что в результате дополнительные поступления в государственный бюджет ежегодно составят до 10 млн евро, и эти средства можно использовать для программы первого жилья.

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Недвижимость жилая, Цены