Стоимость серийных квартир в Риге (Латвия) продолжает расти

Вторник, 28 июля 2015

news_latviaВ июне 2015 года продолжается рост на рынке недвижимости в Латвии в сегменте квартир в рижских микрорайонах. По сравнению с маем цены на серийные квартиры выросли на 0,3 %, в то время как средняя цена выросла до отметки 645 EUR/m². Это самый высокий показатель для квартир данного сегмента за последние шесть лет.

Таким образом в июне 2015 года, уже пятый месяц подряд, было зафиксировано увеличение цен на серийные квартиры в Риге. Несмотря на это эксперты рынка недвижимости Латвии оценивают рост как умеренный: с начала 2015 года цены в общем выросли на 1,2 %.

Эксперты считают, что рано говорить о сложившейся тенденции роста цен, потому что изменения цен во всех микрорайонах Риги, так же как и в предыдущие месяцы, остались небольшими. К тому же, летом в нескольких микрорайонах можно было наблюдать так же и снижение цен.

Самый большой прирост цены за квадратный метр с начала 2015 года в рижских микрорайонах был констатирован в Болдерае (+ 2,5 %), Агенскалнсе (+ 2,2 %) и Зиепниеккалнсе (+ 2,2 %). Цены также выросли в большинстве остальных микрорайонов Риги. Уровень цен упал только на Тейке (-1,5%). Самыми дорогими остались квартиры в зданиях 119-ой и 104-ой серий. В свою очередь, самыми дешевыми оказались квартиры в зданиях литовского проекта и домов времен Хрущева.

В июне 2015 года уровень предложения серийных квартир в микрорайонах вырос на 1 %. В сравнении с июнем прошлого года уровень предложения в самых крупных микрорайонах Риги упал на 6,1 %, что указывает на летнее снижение активности рынка.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены