Недвижимость в Латвии: квартиры в рижских серийных многоэтажках незначительно подорожали

Суббота, 24 октября 2015

news_latviaЦены на квартиры в рижских серийных многоэтажных домах в среднем за год выросли всего на 1,4%, говорится в регулярном обзоре рынка недвижимости, подготовленном компанией Arco Real Estate.

В сентябре по сравнению с августом средняя цена на квартиры в серийных домах Риги повысилась на 0,4% до 650 евро за квадратный метр. С начала года жилье подорожало на 2%, а с сентября прошлого года - на 1,4%.

Главным образом, подорожали пользующиеся наибольшим спросом двухкомнатные и однокомнатные квартиры в самых популярных микрорайонах столицы Латвии, где цена квадратного метра составляет 700 - 850 евро.

С начала нынешнего года сильнее всего подорожали квартиры в Зиепниеккалнсе (+3,7%), Агенскалнсе (+3,3%) и Кенгарагсе (+3,3%). В других микрорайонах квартиры тоже подорожали, только на Тейке цены снизились на 1%.

Число выставленных на продажу квартир снизилось на 2,7%. Больше всего квартир было выставлено на продажу в Пурвциемсе, Плявниках и Иманте, меньше всего - в Болдерае и Вецмилгрависе.

В сентябре 2015 года самыми дорогими были двухкомнатные квартиры в домах 119-й 104-й серий, где такое жилье выставлено на продажу за 40-43 тыс. евро. Самые дешевые квартиры - в "литовских" пятиэтажках, где двухкомнатную квартиру можно приобрести за 21-32 тыс. евро, а также - в "хрущевках", где двухкомнатная квартира стоит примерно 19-32 тыс. евро.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены