Для получения вида на жительство в Латвии по бизнесу, возможно будет достаточно 60,000 евро..

Четверг, 03 декабря 2015

news_latviaДепутаты парламентской комиссии Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции в среду, 2 декабря, одобрили разработанное Кабинетом министров предложение, которое предусматривает, что временный вид на жительство в Латвии ( ВНЖ в Латвии ) или "инвесторская виза" может выдаваться иностранцам, которые вложили в латвийское коммерческое общество 50 тысяч евро и внесли в госбюджет 10 тысяч евро.

Предложенные Кабинетом министров законодательные поправки подразумевают, что годовой оборот такого коммерческого общества не может превышать 10 млн евро. Иностранец сможет сохранить ВНЖ только в том случае, если получившая инвестиции компания будет вести реальную деятельность и платить налоги.

Согласно поправкам, на получение ВНЖ может претендовать иностранец, вложивший 50 тысяч евро в учреждение нового коммерческого предприятия. Число работников в таких компаниях не может превышать 50 человек. На получение ВНЖ могут претендовать не более 10 иностранцев, вложивших средства в одну компанию.

ВНЖ также можно получить, инвестировав 100 тысяч в капитал компании, в которой работают больше 50 человек, а годовой оборот превышает 10 млн евро.

Во всех этих случаях иностранцев могут претендовать на получение ВНЖ на срок до пяти лет.

Данные поправки еще должны быть утверждены Сеймом в третьем чтении!

 

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Цены