Снижать или не снижать порог для ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости, мнения разошлись.

Среда, 11 марта 2015

news_latviaПредставленные в Сейме Латвии партии придерживаются различных позиций о пороге стоимости недвижимости, за приобретение которой можно получить вид на жительство в Латвии (ВНЖ в Латвии). Как и ожидалось, основная тенденция, что в Риге этот порог менять не следует, а о пороге стоимости недвижимости в регионах дискуссия будет продолжена. Очередной срок - 10 апреля 2015 года.

Например лидер "Единства" сообщила, что при рассмотрении партия будет учитывать возможные риски для безопасности государства, а обсуждаться может стоимость недвижимости в регионах, но не в Риге.

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) концептуально поддерживает предложение о снижении порога стоимости недвижимости для получения ВНЖ, такое снижение поддерживают самоуправления, которые лучше знают, какова ситуация на местах.

Национальное объединение решительно выступает против возможности снижения стоимости недвижимости для получения ВНЖ. Кроме того всем известна позиция этой партий о том что программу вообще нужно прекратить.

Партия "Согласие" тщательно проанализирует предложения и так же будет учитывать риски для безопасности государства. Лидер партии, мэр Риги, Нил Ушаков уже высказывал в прессе мнение, что порог в Риге снижать не следует.

Латвийское объединение регионов считает, что нынешняя система должна быть изменена, потому что сейчас она направлена только на поддержку рынка недвижимости в Риге и Юрмале. Необходима такая программа, которая будет способствовать развитию и других секторов экономики на всей территории Латвии, отметил он.

Партия "От сердца Латвии" отмечает, что в ситуации, когда во многих местах практически нет недвижимости стоимостью 250 000 евро, нынешние нормы нелогичны, однако фракция партии еще будет обсуждать свою позицию по этому вопросу.

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Цены