Недвижимость в Латвии: цены на серийные квартиры в Риге выросли

Среда, 21 января 2015

news_latviaВ декабре прошлого года средняя цена одного квадратного метра серийной квартиры без ремонта в Риге составляла 651 евро, что на 4,1% больше, чем в 2013 году. Об этом говорится в обзоре рынка недвижимости компании "Ober-Haus". Число сделок купли-продажи серийных квартир в Риге уменьшилось по сравнению с декабрем 2013 года на 5%, а в целом за год - на 0,17%.

В начале декабря интерес к покупке квартир в микрорайонах Риги был высоким. Больше всего покупатели интересовались квартирами небольшой площади в ценовой категории до 30 000 евро, но достаточно большим был также интерес к квартирам до 50 000 евро. Некоторые клиенты спешили приобрести любое жилье из-за опасений, что после Нового года больше не смогут получить кредит.

Другие клиенты решили выждать и посмотреть, какие изменения на рынке произойдут в результате принятия поправок к закону об иммиграции, а также неясностей с изменениями в законе о неплатежеспособности, которые предусматривают введение принципа "оставленных ключей".

Латвия
Недвижимость жилая, Цены