Покупателям недвижимости для ВНЖ в Латвии остается центр Риги и Юрмала.

Пятница, 16 мая 2014

news_latviaВ связи с принятием поправок к закону об иммиграции, которые предусматривают повышение минимальной суммы стоимости недвижимости для получения ВНЖ в Латвии до 250 тысяч евро, интерес покупателей значительно сузится. Фактически только в центре Риги и Юрмале недвижимость может стоить таких денег.

Принимая во внимание новый порог минимальной стоимости недвижимостив Латвии в 250 тысяч евро, в Юрмале не будет проблем найти такую недвижимость, а вот в Риге для таких сделок остается фактически только центр города – Вецрига, плюс еще несколько эксклюзивных новых проектов.

Новые проекты, которые строятся сейчас в микрорайнах Риги, уже будут не востребованы для получения ВНЖ в Латвии. В то же время цены на квартиры в центре Риге могут вырасти, чтобы цены в 250 тысяч евро достигла та недвижимость, которая была до сих пор близка к этому.

Существенное увеличение суммы, за которую нужно будет приобрести недвижимость для ВНЖ в Латвии, отняло у регионов возможность для получения инвестиций нерезидентов, так как в регионах сложно найти так дорого стоящую недвижимость.

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Цены