Недвижимость Латвии: количество сделок в Риге увеличилось на 20%

Понедельник, 18 ноября 2013

news_latviaКоличество сделок с жилой недвижимостью в Риге в течение десяти месяцев этого года, по сравнению с соответствующим периодом минувшего, повысилось на 20,2%, говорится в новейшем обзоре жилищного рынка. В октябре в Риге заключено 865 сделок по покупке квартир, что является самым высоким показателем с начала падения рынка недвижимости в Латвии в 2007 году.

По мере повышения количества квартирных сделок удельный вес новых квартир в общем объеме в столице существенно не меняется — каждый месяц он удерживается в пределах 10—15%.

Каждый месяц, немного колеблясь в направлении роста или понижения, уровень цен серийных квартир Риги уже более двух лет неизменно сохраняется на отметке 600 евро за квадратный метр. В 2013 году средняя цена квартир немного повысилась, однако в октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, она понизилась в этом году впервые и составила 599 евро за квадратный метр.

В целом в течение десяти месяцев сего года в Риге состоялось 8200 жилищных сделок. Около 90% из них составили квартирные сделки, а остальные — сделки с частными домами.

www.city24.lv

Латвия
Недвижимость жилая, Цены