Вступает в силу российско-латвийское соглашение о предотвращении двойного налогообложения

Воскресенье, 11 ноября 2012

news_latvia7 ноября МИД Латвии по дипломатическим каналам получило официальное уведомление о выполнении Россией процедур, предусмотренных еe законодательством для вступления в силу с 6 ноября этого года Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики «Об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал».

Таким образом соответственно Соглашению его положения будут применяться с 1 января 2013 года.

«Вступление в силу этого важного документа двустороннего сотрудничества - замечательная новость как для латвийских, так и российских предпринимателей. Это послужит нам дополнительным импульсом для развития предпринимательской деятельности с нашим соседним государством и безусловно будет способствовать латвийско-российским экономическим отношениям, которые в целом за этот год развивались успешно,» министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс выразил удовлетворение полученным сообщением.

Соглашение об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов направлено на то, чтобы физическим и юридическим лицам обоих государств не приходилось уплачивать двойные налоги на один и тот-же доход или капитал. Соглашение гарантирует недопущение налоговой дискриминации, предусматривает порядок обмена информацией о выполнении положений соглашения и процедуры разрешения налоговых споров, а также определяет методы устранения двойного налогообложения.

Соглашение был подписано 20 декабря 2010 года во время официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву.

Латвия
Налоги, Недвижимость жилая